Brownies sapins | Carrefour

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Brownies sapins

Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm. Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
    Retirez du feu et laissez tiédir. Incorporez la cassonade en mélangeant. Ajoutez les oeufs un par un en veillant à ce qu’ils soient parfaitement intégrés à l’appareil.
    Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique et 1 pincée de sel.
    Ajoutez la préparation au chocolat en mélangeant à la spatule.

  2. Versez cet appareil dans le moule et enfournez environ 30 min. Laissez refroidir complètement avant de démouler puis découpez le gâteau en quartiers pour former des « sapins ».

  3. Fouettez le fromage frais et incorporez le colorant alimentaire jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Remplissez une poche à douille avec cette préparation et, avec la plus petite douille, dessinez une guirlande verte sur chaque brownie. Décorez la guirlande de fruits rouges et saupoudrez de paillettes alimentaires colorées.

    Si vous souhaitez conserver ces biscuits plus longtemps, décorez-les avec des perles de sucre plutôt que des baies.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 384 kcal
mat.gr. 25 g.
glucides 33 g.
dont sucres 23 g.
fibres 2.3 g.
proteine 4.6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre 45 g.
  • Farine 42.5 g.
  • Chocolat noir 42.5 g.
  • Cassonade 50 g.
  • Œufs 0.75
  • Levure Chimique 0.25 c.à.s
  • Sel 0.25 pincée

Pour la décoration

  • Fromage frais (ou mascarpone) 62.5 g.
  • Colorant alimentaire vert
  • Myrtilles 0.125 Poignée
  • Groseilles 0.125 Poignée
  • Paillettes
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre 45 g.
  • Farine 42.5 g.
  • Chocolat noir 42.5 g.
  • Cassonade 50 g.
  • Œufs 0.75
  • Levure Chimique 0.25 c.à.s
  • Sel 0.25 pincée

Pour la décoration

  • Fromage frais (ou mascarpone) 62.5 g.
  • Colorant alimentaire vert
  • Myrtilles 0.125 Poignée
  • Groseilles 0.125 Poignée
  • Paillettes