Cake au potiron en bocal | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Cake au potiron en bocal

Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez et égrainez le potiron, coupez-le en morceaux et faites-le cuire. Jetez l’eau et laissez-le égoutter, puis réduisez-le en purée. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, le potiron, l’huile et l’eau.
  2. Préchauffez le four à 175 °C. Incorporez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le mélange cinq-épices, la noix de muscade et le sel à la préparation au potiron.
  3. Beurrez les bocaux et répartissez la pâte. Enfournez environ 45 min, et si nécessaire, poursuivez la cuisson. Mélangez les ingrédients de la garniture, saupoudrez-en les pains et passez sous le gril 5 min au moment de servir.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Potiron ou courge butternut 0.25
  • Oeufs 2
  • Huile végétale 50
  • Eau chaude 50 ml.
  • Farine de froment 250 g.
  • Sucre 225 g.
  • Levure chimique 0.50 c.à.s
  • Bicarbonate de soude 0.50 c.à.s
  • Mélange cinq-épices chinois 0.50 c.à.s
  • Noix de muscade 0.75 c.à.s
  • Sel 0.75 c.à.s

Pour la garniture:

  • Sucre 50 g.
  • Farine 100 g.
  • Beurre 35 g.

Mais aussi:

  • 4 à 6 bocaux de 350 ml
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Potiron ou courge butternut 0.25
  • Oeufs 2
  • Huile végétale 50
  • Eau chaude 50 ml.
  • Farine de froment 250 g.
  • Sucre 225 g.
  • Levure chimique 0.50 c.à.s
  • Bicarbonate de soude 0.50 c.à.s
  • Mélange cinq-épices chinois 0.50 c.à.s
  • Noix de muscade 0.75 c.à.s
  • Sel 0.75 c.à.s

Pour la garniture:

  • Sucre 50 g.
  • Farine 100 g.
  • Beurre 35 g.

Mais aussi:

  • 4 à 6 bocaux de 350 ml