Poire pochée à la crème de mascarpone, chapelure biscuitée et sauce au chocolat | Carrefour

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Poire pochée à la crème de mascarpone, chapelure biscuitée et sauce au chocolat

Poire pochée à la crème de mascarpone, chapelure biscuitée et sauce au chocolat

Préparation 40 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 40 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez les poires en laissant les queues. Dans une casserole, portez à ébullition le vin blanc, l’eau, le jus de citron, le sucre, la cannelle, la gousse de vanille et l’anis étoilé. Immergez et pochez les poires à feu doux 25 min.

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la chapelure biscuitée : dans un bol, malaxez tous les ingrédients en une pâte sablée et friable. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, saupoudrez-la de ce mélange et enfournez 10 min. Préparez la crème au mascarpone : fouettez la crème fraîche en chantilly. Incorporez le mascarpone et battez brièvement. Ajoutez le miel et mélangez pour obtenir une consistance bien crémeuse.

  3. Faites fondre le chocolat avec 50 ml de lait au micro-ondes. Egouttez les poires. Versez un peu de l’eau de cuisson des poires dans le chocolat fondu et mélangez bien. Dressez les assiettes en répartissant sur chacune un fond de crème au mascarpone. Placez une poire à la verticale. Saupoudrez-la de chapelure biscuitée, nappez de sauce au chocolat et servez sans attendre.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 245 kcal
mat.gr. 15 g.
glucides 23 g.
dont sucres 19 g.
fibres 2.4 g.
proteine 2.8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petites poires 2
  • Vin blanc 200 ml.
  • Eau 125 ml.
  • Sucre 35 g.
  • Bâton de cannelle 0.50
  • Gousse de vanille, fendue 0.50
  • Anis étoilé 0.50
  • Chocolat noir 75 g.
  • Lait 25 ml.

Pour la chapelure biscuitée

  • Spéculoos Les Belges, émiettés 2
  • Beurre froid 25 g.
  • Farine 25 g.
  • Pistaches finement concassées 20 g.
  • Sucre 25 g.
  • Sel 0.50 pincée

Pour la crème au mascarpone

  • crème fraîche 62.50 ml.
  • Mascarpone 25 g.
  • Miel 20 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petites poires 2
  • Vin blanc 200 ml.
  • Eau 125 ml.
  • Sucre 35 g.
  • Bâton de cannelle 0.50
  • Gousse de vanille, fendue 0.50
  • Anis étoilé 0.50
  • Chocolat noir 75 g.
  • Lait 25 ml.

Pour la chapelure biscuitée

  • Spéculoos Les Belges, émiettés 2
  • Beurre froid 25 g.
  • Farine 25 g.
  • Pistaches finement concassées 20 g.
  • Sucre 25 g.
  • Sel 0.50 pincée

Pour la crème au mascarpone

  • crème fraîche 62.50 ml.
  • Mascarpone 25 g.
  • Miel 20 ml.