Sabayon au champagne et glace vanille | Carrefour

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Sabayon au champagne et glace vanille

Préparation 20 min.
Temps de repos 480 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Temps de repos 480 min.
Difficulté Facile
  1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et le champagne dans une casserole. Faites chauffer à feu doux en battant avec un fouet jusqu’à l’obtention d’un sabayon épais et lié. Faites des mouvements en huit.

  2. Coupez les figues en quartiers.

  3. Répartissez le sabayon dans des verres et décorez de figues et d’une boule de glace vanille. Servez immédiatement.

    ASTUCE Pour une version sans alcool, remplacez le champagne par du jus d’orange sans pulpe.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 196 kcal
mat.gr. 7,1 g.
glucides 24 g.
dont sucres 24 g.
fibres 0,5 g.
proteine 3,3 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Jaunes d’oeufs 2
  • Sucre 40 g.
  • Champagne 75 ml.
  • Figues 1
  • Boules de glace vanille 2
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Jaunes d’oeufs 2
  • Sucre 40 g.
  • Champagne 75 ml.
  • Figues 1
  • Boules de glace vanille 2