Soufflé glacé à la vanille et aux cerises | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Soufflé glacé à la vanille et aux cerises

Soufflé glacé à la vanille et aux cerises

Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
  1. Mélangez la vanille, le sucre, le zeste et l'eau et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Portez à ébullition puis laissez mijoter, à découvert, 5 min. Laissez refroidir. 
  2. Battez les jaunes d'œufs avec la crème et ajoutez peu à peu le sirop à la vanille, tout en fouettant. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme et ajoutez-les à la crème. Versez dans des ramequins et placez au surgélateur 6 à 12 h. 
  3. Portez les cerises et leur jus à ébullition, puis laissez mijoter sur feu doux, à découvert, 5 min. Ajoutez l'eau-de-vie et servez avec les soufflés. 

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Graines de vanille 0.50
  • Sucre 110 g.
  • Citron 0.50
  • Eau 125 ml.
  • Oeufs, jaunes et blancs séparés 2
  • Crème aigre 150 ml.
  • Cerises dénoyautées en bocal 340 g.
  • Eau-de-vie aux griottes 30 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Graines de vanille 0.50
  • Sucre 110 g.
  • Citron 0.50
  • Eau 125 ml.
  • Oeufs, jaunes et blancs séparés 2
  • Crème aigre 150 ml.
  • Cerises dénoyautées en bocal 340 g.
  • Eau-de-vie aux griottes 30 ml.