Préchauffez le four à 200 °C. Préparez le laquage: dans un poêlon, mélangez la sauce soja avec le sherry, le miel, la cassonade, le gingembre, l’ail et le mélange 5 épices. Ajoutez l’huile de sésame en mélangeant et laissez caraméliser à feu doux.
Salez et poivrez les pavés de saumon. Disposez-les côté peau vers le haut dans un plat de cuisson huilé. Enfournez 5 min. Retournez-les, badigeonnez-les généreusement de laquage au miel et enfournez à nouveau pour quelques minutes. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Préparez la salade en mélangeant les dés de mangue et le chou rouge râpé avec l’échalote émincée. Incorporez le persil, la coriandre et la menthe en mélangeant. Arrosez avec la vinaigrette. Réchauffez les blinis. Répartissez la salade sur les blinis et surmontez d’un morceau de saumon laqué.
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