Blinis à la salade de chou rouge et au saumon laqué | Carrefour

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Blinis à la salade de chou rouge et au saumon laqué

Blinis à la salade de chou rouge et au saumon laqué

Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Préparez le laquage: dans un poêlon, mélangez la sauce soja avec le sherry, le miel, la cassonade, le gingembre, l’ail et le mélange 5 épices. Ajoutez l’huile de sésame en mélangeant et laissez caraméliser à feu doux.
  2. Salez et poivrez les pavés de saumon. Disposez-les côté peau vers le haut dans un plat de cuisson huilé. Enfournez 5 min. Retournez-les, badigeonnez-les généreusement de laquage au miel et enfournez à nouveau pour quelques minutes. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Préparez la salade en mélangeant les dés de mangue et le chou rouge râpé avec l’échalote émincée. Incorporez le persil, la coriandre et la menthe en mélangeant. Arrosez avec la vinaigrette. Réchauffez les blinis. Répartissez la salade sur les blinis et surmontez d’un morceau de saumon laqué.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Sauce soja 2 c.à.s
  • Sherry 1 c.à.s
  • Miel 2 c.à.s
  • Cassonade brune 1.5 c.à.s
  • Gingembre, râpé 0.50 c.à.s
  • Gousse(s) d’ail, émincée(s) 1
  • Mélange 5 épices 0.50 c.à.c
  • Huile de sésame 0.50 c.à.s
  • Pavé(s) de saumon (avec peau) 1
  • Grands blinis 2

Pour la salade:

  • Mangue, pelée et coupée en dés 0.50
  • Chou rouge, râpé 0.125
  • Echalote, émincée 0.50
  • Poignée de persil plat, ciselé 1
  • Poignée de coriandre, ciselée 1
  • Poignée de menthe, ciselée 1
  • Piment rouge, émincé 0.50

Pour la vinaigrette:

  • Gousse d’ail, hachée 0.50
  • Sucre de canne 25 g.
  • Citron vert (jus) 0.50
  • Sauce pour poisson 1 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Sauce soja 2 c.à.s
  • Sherry 1 c.à.s
  • Miel 2 c.à.s
  • Cassonade brune 1.5 c.à.s
  • Gingembre, râpé 0.50 c.à.s
  • Gousse(s) d’ail, émincée(s) 1
  • Mélange 5 épices 0.50 c.à.c
  • Huile de sésame 0.50 c.à.s
  • Pavé(s) de saumon (avec peau) 1
  • Grands blinis 2

Pour la salade:

  • Mangue, pelée et coupée en dés 0.50
  • Chou rouge, râpé 0.125
  • Echalote, émincée 0.50
  • Poignée de persil plat, ciselé 1
  • Poignée de coriandre, ciselée 1
  • Poignée de menthe, ciselée 1
  • Piment rouge, émincé 0.50

Pour la vinaigrette:

  • Gousse d’ail, hachée 0.50
  • Sucre de canne 25 g.
  • Citron vert (jus) 0.50
  • Sauce pour poisson 1 c.à.s
  • Sel, poivre