Mélangez tous les ingrédients de la sauce miso jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse puis réservez-la. Nettoyez les salicornes et blanchissez-les 2 min dans l’eau bouillante. Faites de même avec les enoki. À l’aide d’un éplucheur, détaillez les concombres en fines lamelles que vous enroulez sur elles-mêmes. Faites cuire les gousses d’edamame 5 min à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient attendries, égouttez-les puis pressez les gousses pour en sortir les fèves. Salez-les.
Versez l’oeuf battu dans une assiette et le panko dans une autre. Salez et poivrez les Saint-Jacques puis trempez-les successivement dans l’oeuf puis dans le panko. Faites-les frire dans l’huile d’olive bien chaude 2 à 3 min de chaque côté.
Dressez les assiettes en répartissant les croustillants de Saint-Jacques, les salicornes, les edamame et les enoki. Arrosez d’un filet de sauce miso et terminez le dressage par 2 rouleaux de concombre et quelques fleurs comestibles. Servez sans attendre.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
169 g.
mat.gr.
11 g.
glucides
9,0 g.
dont sucres
2,0 g.
fibres
1,5 g.
proteine
8,7 g.
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