Galettes de chou-fleur et courgette, saumon fumé mariné et mayonnaise au wasabi | Carrefour
Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Galettes de chou-fleur et courgette, saumon fumé mariné et mayonnaise au wasabi

Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez le saumon fumé en tranches et le chou-fleur en fleurets. Hachez le persil et le basilic. Râpez et faites égoutter la courgette. Pressez l’ail et émincez les jeunes oignons. Préparez la marinade en mélangeant l’aneth haché avec la moutarde, le sucre et un filet d’huile d’olive. Faites-y mariner les tranches de saumon pendant au moins 30 min.

  2. Faites cuire les fleurets de chou-fleur à la vapeur 3 min. Mettez-les dans un bol et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez la farine, l’œuf, le cumin, le curry, le persil, le basilic, la courgette, l’ail et les oignons. Salez et poivrez. Mélangez bien. Façonnez les galettes de ce mélange.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez le jus. Mélangez le zeste et les jus de citron vert avec le wasabi et la mayonnaise. Réservez. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire les galettes. Garnissez chaque galette d’une tranche de saumon fumé mariné, d’une cuillère de mayonnaise au wasabi et d’un brin d'aneth.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 115 kcal
mat.gr. 7,4 g.
glucides 6,0 g.
dont sucres 2,5 g.
fibres 2,0 g.
proteine 4,8 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Saumon fumé 100 g.
  • Chou-fleur 0.50
  • Persil 1 c.à.s
  • Basilic 1 c.à.s
  • Courgette 0.25
  • Gousse d’ail 0.50
  • Jeunes oignons 1.50
  • Farine 4 c.à.s
  • Oeuf 0.50
  • Cumin 0.50 c.à.c
  • Curry en poudre 0.50 c.à.c
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la marinade

  • Aneth 1 c.à.s
  • Moutarde douce 1 c.à.s
  • Sucre 0.50 c.à.s
  • Huile d'olive

Pour la mayonnaise au wasabi

  • Citron vert 0.50
  • Wasabi 0.50 c.à.s
  • Mayonnaise 2 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Saumon fumé 100 g.
  • Chou-fleur 0.50
  • Persil 1 c.à.s
  • Basilic 1 c.à.s
  • Courgette 0.25
  • Gousse d’ail 0.50
  • Jeunes oignons 1.50
  • Farine 4 c.à.s
  • Oeuf 0.50
  • Cumin 0.50 c.à.c
  • Curry en poudre 0.50 c.à.c
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la marinade

  • Aneth 1 c.à.s
  • Moutarde douce 1 c.à.s
  • Sucre 0.50 c.à.s
  • Huile d'olive

Pour la mayonnaise au wasabi

  • Citron vert 0.50
  • Wasabi 0.50 c.à.s
  • Mayonnaise 2 c.à.s