Pommes de terre farcies au hareng | Carrefour

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Pommes de terre farcies au hareng

Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Difficulté Facile
  1. Nettoyez les pommes de terre, puis faites-les cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée. Egouttez, puis enveloppez chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium que vous placez sur la grille de votre barbecue ou dans un four préchauffé à 200 °C, 10 à 15 min.
  2. Retirez les pommes de terre du barbecue ou du four et coupez partiellement chaque pomme de terre en deux afin de pouvoir la farcir. Coupez les filets de hareng en morceaux de 3 cm. Nappez-les de 6 c à s d’huile d’olive chaude et de jus de citron vert. Salez, poivrez et laissez-les mariner brièvement.
  3. Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients sauf l'oignon rouge et remplissez-en chaque pomme de terre. Disposez les morceaux de hareng par-dessus, agrémentez d’oignon rouge et du reste d’huile d’olive.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pommes de terre farineuses (Bintje) de 150 à 200 g chacune 2
  • Filets de hareng frais (ou maatjes à la pièce) 100 g.
  • Huile d’olive chaude 4 c.à.s
  • Citron (vert) 0.50
  • Sel, poivre du moulin

Pour la farce:

  • Crème épaisse 75 g.
  • Botte de ciboulette, ciselée 0.50
  • Botte de cresson 0.50
  • Poignée de cerfeuil 0.50
  • Oignon rouge, en fines tranches 0.25
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pommes de terre farineuses (Bintje) de 150 à 200 g chacune 2
  • Filets de hareng frais (ou maatjes à la pièce) 100 g.
  • Huile d’olive chaude 4 c.à.s
  • Citron (vert) 0.50
  • Sel, poivre du moulin

Pour la farce:

  • Crème épaisse 75 g.
  • Botte de ciboulette, ciselée 0.50
  • Botte de cresson 0.50
  • Poignée de cerfeuil 0.50
  • Oignon rouge, en fines tranches 0.25