Potage de céleri aux crevettes grises | Carrefour

Potage de céleri aux crevettes grises

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Nettoyez 1 blanc de poireau et coupez-le en rondelles. Épluchez 1 kg de céleri-rave et coupez-le en morceaux. Émincez 1 oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez le céleri-rave. Faites revenir encore 2 min puis déglacez avec 1,5 l de bouillon de légumes. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 à 25 min.

  2. Émincez 15 g de ciboulette et mélangez-la avec 100 ml d’huile d’olive. Salez, poivrez puis passez au tamis fin.

  3. Versez le potage dans des petits verres et servez, décoré de 100 g de crevettes grises et d’huile de ciboulette.

    ASTUCE préparez plus d’huile de ciboulette et conservez-la pour assaisonner vos salades, riz et pâtes.

Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation de 12 soupes.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 70 kcal
mat.gr. 5,1 g.
glucides 2,8 g.
dont sucres 0,5 g.
fibres 2,3 g.
proteine 2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Blanc de poireau 0.25
  • Céleri-rave 0.25 kg.
  • Oignon 0.25
  • Bouillon de légumes 0.38
  • Ciboulette 3.75 g.
  • Huile d’olive 25 ml.
  • Crevettes grises 25 g.
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Blanc de poireau 0.25
  • Céleri-rave 0.25 kg.
  • Oignon 0.25
  • Bouillon de légumes 0.38
  • Ciboulette 3.75 g.
  • Huile d’olive 25 ml.
  • Crevettes grises 25 g.