Risotto aux Saint-Jacques et croustillant de poireaux | Carrefour

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Risotto aux Saint-Jacques et croustillant de poireaux

Risotto aux Saint-Jacques et croustillant de poireaux

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez le risotto. Réchauffez le bouillon. Épluchez l’échalote et émincez la finement. Faites-la revenir dans l’huile d’olive jusqu’à transparence puis ajoutez le riz. Laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Déglacez avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Ajoutez une louche de bouillon et laissez le riz l’absorber. Versez progressivement le bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajoutez le parmesan. Hachez finement le persil plat et incorporez-le au risotto. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  2. Coupez le poireau en très fine julienne et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez au chaud. Séchez les Saint-Jacques avec de l’essuie-tout puis faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  3. Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez les Saint-Jacques et la julienne de poireau. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et servez.

    ASTUCE Ne préparez pas votre risotto à l’avance. C’est un plat qui se déguste fait minute.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 163 kcal
mat.gr. 9,8 g.
glucides 11 g.
dont sucres 0,9 g.
fibres 0,9 g.
proteine 6,7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Bouillon de poisson 175 ml.
  • Echalote 0.50
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Riz pour risotto 75 g.
  • Vin blanc 50 ml.
  • Parmesan râpé 1 c.à.s
  • Persil plat 25 g.
  • Sel, poivre

Pour le croustillant de poireau

  • Poireau 0.25
  • Huile d’olive 1.50 c.à.s

Pour les Saint-Jacques

  • Saint-Jacques 4
  • Beurre 1 c.à.s
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Bouillon de poisson 175 ml.
  • Echalote 0.50
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Riz pour risotto 75 g.
  • Vin blanc 50 ml.
  • Parmesan râpé 1 c.à.s
  • Persil plat 25 g.
  • Sel, poivre

Pour le croustillant de poireau

  • Poireau 0.25
  • Huile d’olive 1.50 c.à.s

Pour les Saint-Jacques

  • Saint-Jacques 4
  • Beurre 1 c.à.s
  • Huile d'olive 1 c.à.s