Blanchissez les asperges dans une eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et coupez-les en deux en réservant les pointes. Faites cuire le couscous perlé selon les indications de l’emballage. Dans le bol d’un robot culinaire, mixez en douceur les herbes fraîches avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.
Préparez le coulis : mixez tous les ingrédients, salez et poivrez selon votre goût puis faites-le chauffer à feu très doux. Assaisonnez les filets de saumon de sel et de poivre. Trempez-les dans le blanc d’oeuf battu puis enrobez-les de graines de sésame. Faites-les dorer dans l’huile d’olive, dans une poêle antiadhésive, à feu doux, 2 à 3 min de chaque côté : ils doivent rester rosés au centre.
Incorporez la sauce aux herbes, les asperges finement hachées et les oignons nouveaux émincés dans le couscous perlé. Mélangez délicatement. Commencez le dressage en répartissant le couscous perlé dans les assiettes. Déposez sur chacune un filet de saumon. Répartissez les pointes d’asperges et arrosez de coulis de poivrons. Décorez d’une pincée de pousses et de cerfeuil.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
166 kcal
mat.gr.
9,0 g.
glucides
13 g.
dont sucres
2,9 g.
fibres
1,3 g.
proteine
8,0 g.
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