Soupe de cresson aux topinambours et noix de Saint-Jacques | Carrefour

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Soupe de cresson aux topinambours et noix de Saint-Jacques

Soupe de cresson aux topinambours et noix de Saint-Jacques

Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
  1. Émincez l’oignon. Pelez et coupez les topinambours en morceaux. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min. Ajoutez les topinambours et faites revenir encore 2 min. Versez le bouillon et ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 min.

  2. Lavez le cresson et retirez les tiges dures. Réservez quelques brins pour la décoration. Dans une autre casserole, portez à ébullition de l’eau avec le bicarbonate. Faites-y blanchir le cresson 1 min. Égouttez, rincez à l’eau froide et égouttez à nouveau. Ajoutez le cresson aux topinambours et mixez le tout en une soupe crémeuse.

  3. Séchez les noix de Saint-Jacques avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-les puis faites-les revenir brièvement des deux côtés dans un peu d’huile d’olive à feu vif. Servez la soupe décorée de 2 noix de Saint-Jacques, de germes de betterave rouge, de cresson et d’un peu d’huile d’olive.

    ASTUCE Ajoutez quelques gouttes d’huile de truffe avant de servir.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 57 kcal
mat.gr. 2 g.
glucides 5,6 g.
dont sucres 0,7 g.
fibres 1,8 g.
proteine 3,2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon 0.50
  • Topinambours 0.50 kg.
  • Bouillon de légumes 0.75 l
  • Bouquet garni 0.50
  • Bottes de cresson 1.50
  • Bicarbonate 0.50 c.à.s
  • Noix de Saint-Jacques 4
  • Germes de betterave rouge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon 0.50
  • Topinambours 0.50 kg.
  • Bouillon de légumes 0.75 l
  • Bouquet garni 0.50
  • Bottes de cresson 1.50
  • Bicarbonate 0.50 c.à.s
  • Noix de Saint-Jacques 4
  • Germes de betterave rouge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre