Tourte au saumon | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Tourte au saumon

Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Dans une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez le bouillon de poisson, le vin blanc et la crème et faites réduire d’1/3. Rincez le poireau, le céleri et la courgette et coupez-les en morceaux. Ajoutez tous ces légumes à la sauce. Salez et poivrez.

  2. Coupez le filet de saumon en cubes. Répartissez-les dans 2 plats ronds allant au four. Recouvrez de sauce et de légumes.

  3. Découpez 2 cercles de la taille des plats dans la pâte feuilletée et recouvrez- en la garniture. Battez l’œuf avec un peu de lait et badigeonnez-en la pâte feuilletée. Enfournez les plats 20 min, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée et servez bien chaud.

    ASTUCE Découpez des feuilles dans les restes de la pâte feuilletée et placez-les sur le dessus de la tarte pour une touche encore plus festive.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 160 kcal
mat.gr. 12 g.
glucides 6,6 g.
dont sucres 1,9 g.
fibres 1,0 g.
proteine 6,7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Oignon 0.33
  • Huile d’olive 0.67 c.à.c
  • Bouillon de poisson 66.67 ml.
  • Vin blanc 66.67 ml.
  • Crème 66.67 ml.
  • Poireaux 0.33
  • Branche de céleri 0.33
  • Courgette 0.17
  • Filet de saumon 166.67 g.
  • Rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi 0.33
  • Oeuf 0.33
  • Lait
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Oignon 0.33
  • Huile d’olive 0.67 c.à.c
  • Bouillon de poisson 66.67 ml.
  • Vin blanc 66.67 ml.
  • Crème 66.67 ml.
  • Poireaux 0.33
  • Branche de céleri 0.33
  • Courgette 0.17
  • Filet de saumon 166.67 g.
  • Rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi 0.33
  • Oeuf 0.33
  • Lait
  • Sel
  • Poivre