Boulettes de poulet au sésame, dip yaourt à la menthe | Carrefour
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Boulettes de poulet au sésame, dip yaourt à la menthe

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et émincez 1 échalote et 1 gousse d’ail. Mélangez 500 g de haché de poulet avec l’échalote, l’ail, 1 oeuf et 3 c à s de panko. Salez et poivrez. Versez 6 c à s de graines de sésame blanc et 3 c à s de sésame noir dans un bol.

  2. Mouillez-vous les mains et façonnez des boulettes de la taille d’une noix avec le haché. Roulez-les ensuite dans les graines de sésame et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 min.

  3. Émincez 5 g de menthe. Prélevez le zeste de 1 citron vert et pressez le fruit. Mélangez 150 g de yaourt grec, la menthe, 1 c à c de curry, 1 c à s d’huile d’olive, le zeste et 1 c à s de jus de citron vert. Salez, poivrez et mélangez. Servez avec les boulettes bien chaudes.

    ASTUCE Préparez ces boulettes la veille et réchauffez-les 10 min au four le jour même.
Les quantités de la recette ci-dessus correspondent à la préparation de 25 boulettes.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 200 kcal
mat.gr. 15 g.
glucides 4 g.
dont sucres 0,9 g.
fibres 0,7 g.
proteine 14 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 5Personnes
  • Echalote 0.40
  • Gousse d’ail 0.40
  • Haché de poulet 200 g.
  • Oeuf 0.40
  • Panko 1.2 c.à.s
  • Graines de sésame blanc 2.4 c.à.s
  • Graines de sésame noir 1.2 c.à.s
  • Menthe 2 g.
  • Citron vert 0.40
  • Yaourt grec 60 g.
  • Curry 0.40 c.à.c
  • Huile d'olive 0.40 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 5Personnes
  • Echalote 0.40
  • Gousse d’ail 0.40
  • Haché de poulet 200 g.
  • Oeuf 0.40
  • Panko 1.2 c.à.s
  • Graines de sésame blanc 2.4 c.à.s
  • Graines de sésame noir 1.2 c.à.s
  • Menthe 2 g.
  • Citron vert 0.40
  • Yaourt grec 60 g.
  • Curry 0.40 c.à.c
  • Huile d'olive 0.40 c.à.s