Faon, sauce au vin rouge, gratin de potiron et panais | Carrefour

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Faon, sauce au vin rouge, gratin de potiron et panais

Faon, sauce au vin rouge, gratin de potiron et panais

Préparation 20 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 45 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauff ez le four à 180 °C. Faites dorer les lardons. Portez la crème à ébullition avec 1 échalote émincée, salez et poivrez. Disposez les tranches de panais et de potiron dans un plat allant au four, parsemez de lardons et de fromage râpé, puis versez la crème et enfournez 45 min.
  2. Salez et poivrez la viande. Faites-la revenir dans du beurre, de tous les côtés, jusqu’à coloration. Placez-la ensuite la viande dans un plat allant au four, couvrez de papier aluminium et enfournez 15 à 20 min. Laissez reposer 5 min.
  3. Faites revenir les 2 échalotes restantes avec l’ail dans du beurre froid. Ajoutez le thym, le laurier et le vinaigre balsamique et laissez évaporer. Versez le vin, faites bouillir et laissez réduire de 1/3. Ajoutez le fond de veau et laissez épaissir. Filtrez la sauce, puis montez avec deux noix de beurre bien froid. Coupez la viande en morceaux et servez avec le gratin et la sauce.

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Lardons fumés 100 g.
  • Crème fraîche entière 100 ml.
  • Echalotes, émincées 1
  • Panais, en tranches 125 g.
  • Potiron, en tranches 125 g.
  • Fromage râpé 25 g.
  • Faon 400 g.
  • Gousses d’ail, émincées 1
  • Brins de thym 1
  • Feuille de laurier 1
  • Vinaigre balsamique 25 ml.
  • Vin rouge 200 ml.
  • Fond de veau 200 ml.
  • Beurre froid
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Lardons fumés 100 g.
  • Crème fraîche entière 100 ml.
  • Echalotes, émincées 1
  • Panais, en tranches 125 g.
  • Potiron, en tranches 125 g.
  • Fromage râpé 25 g.
  • Faon 400 g.
  • Gousses d’ail, émincées 1
  • Brins de thym 1
  • Feuille de laurier 1
  • Vinaigre balsamique 25 ml.
  • Vin rouge 200 ml.
  • Fond de veau 200 ml.
  • Beurre froid
  • Sel, poivre