Mijoté de poulet et poireau, carottes et patates douces rôties au four | Carrefour

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Mijoté de poulet et poireau, carottes et patates douces rôties au four

Mijoté de poulet et poireau, carottes et patates douces rôties au four

Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les carottes et les patates douces, puis coupez-les en grosses frites. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez-les 30 min.
  2. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous côtés dans une grande sauteuse avec de l’huile d’olive 15 min. Otez-les de la sauteuse et réservez les au chaud. Dans la même sauteuse, faites suer l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Coupez le poireau en tronçons d’environ 2 cm, que vous ajoutez à l’échalote. Incorporez les champignons.
  3. Remettez les cuisses de poulet dans la sauteuse, ajoutez le zeste de citron, le vin, le bouillon et la crème. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Servez, décoré de persil plat, avec les carottes et les patates douces rôties.

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Patates douces 1.5
  • Carottes 2.5
  • Huile d'olive 15 ml.
  • Cuisses de poulet 2
  • Échalote, hachée 0.50
  • Poireaux 1.5
  • Champignons, en lamelles 60 g.
  • Citron (zeste) 0.50
  • Vin de blanc 32 ml.
  • Bouillon de poulet 125 ml.
  • Crème fraîche 100 ml.
  • Persil plat
  • Sel, poivre noir
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Patates douces 1.5
  • Carottes 2.5
  • Huile d'olive 15 ml.
  • Cuisses de poulet 2
  • Échalote, hachée 0.50
  • Poireaux 1.5
  • Champignons, en lamelles 60 g.
  • Citron (zeste) 0.50
  • Vin de blanc 32 ml.
  • Bouillon de poulet 125 ml.
  • Crème fraîche 100 ml.
  • Persil plat
  • Sel, poivre noir