Rillettes de lapin | Carrefour

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Rillettes de lapin

Préparation 20 min.
Cuisson 240 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 240 min.
Difficulté Facile
  1. Dans une cocotte, faites revenir le lapin dans un peu de graisse d’oie. Ajoutez l’oignon émincé, les rondelles de carottes, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc puis couvrez d’eau et laissez mijoter à couvert pendant environ 2 h. Retirez le lapin, augmentez le feu et faites réduire le liquide de cuisson puis filtrez-le au tamis.
  2. Désossez les morceaux de lapin que vous disposez à nouveau dans la cocotte. Humidifiez avec le liquide réduit et le reste de graisse d’oie puis laissez confire encore 2 h à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez dans une terrine, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
  3. Répartissez ces rillettes dans des verrines, décorez de romarin et servez avec du pain de campagne grillé.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Epaules de lapin
 2
  • Graisse de canard
 50 g.
  • Oignon, finement émincé
 0.50
  • Carotte, coupée en rondelles 0.50
  • Brin de thym 0.50
  • Feuille de laurier
 1
  • Vin blanc sec 125 ml.
  • Eau
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Epaules de lapin
 2
  • Graisse de canard
 50 g.
  • Oignon, finement émincé
 0.50
  • Carotte, coupée en rondelles 0.50
  • Brin de thym 0.50
  • Feuille de laurier
 1
  • Vin blanc sec 125 ml.
  • Eau
  • Sel, poivre