Roulade de dinde aux champignons, sauce champagne | Carrefour

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Roulade de dinde aux champignons, sauce champagne

Roulade de dinde aux champignons, sauce champagne

Préparation 15 min.
Cuisson 55 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 55 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la dinde pour obtenir une large et fine escalope. Assaisonnez la viande hachée de sel, poivre et de 2 c à c d’épices pour poulet. Émincez l'ail et coupez les champignons en morceaux. Faites revenir brièvement l'ail avec les champignons dans une poêle avec un peu d’huile. Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les aux champignons. Laissez revenir 1 min. Laissez refroidir puis mélangez les champignons avec la viande hachée.

  2. Étalez le haché sur la dinde et roulez. Fixez bien avec de la ficelle de cuisine. Placez la roulade dans un plat allant au four et assaisonnez de sel, poivre et du reste des épices pour poulet. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez environ 40 min.

  3. Préparez la sauce champagne : versez le champagne, la crème et le bouillon dans une casserole et faites réduire d'1/3. Salez et poivrez. Servez la roulade avec la sauce champagne et de la sauge fraîche.

    ASTUCE Sortez la viande du frigo 1 h avant sa préparation. Les temps de cuisson seront ainsi plus justes et la viande plus tendre.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 161 kcal
mat.gr. 12 g.
glucides 1,5 g.
dont sucres 1,1 g.
fibres 0,7
proteine 12 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Poitrine de dinde 200 g.
  • Haché mélangé porc & veau 66.67 g.
  • Epices pour poulet 1.33 c.à.c
  • Gousse d'ail 0.33
  • Champignons des bois 33.33 g.
  • Noisettes 16.67 g.
  • Sauge
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce champagne

  • Champagne 66.67 ml.
  • Crème 66.67 ml.
  • Bouillon de poulet 66.67 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Poitrine de dinde 200 g.
  • Haché mélangé porc & veau 66.67 g.
  • Epices pour poulet 1.33 c.à.c
  • Gousse d'ail 0.33
  • Champignons des bois 33.33 g.
  • Noisettes 16.67 g.
  • Sauge
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce champagne

  • Champagne 66.67 ml.
  • Crème 66.67 ml.
  • Bouillon de poulet 66.67 ml.