Préparez la farce : faites chauffer le beurre dans une poêle et laissez-y mijoter les dés de pomme et les noix pendant 3 min. Ajoutez les pleurotes et la sauge et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez. Retirez la chair à saucisse de son enveloppe puis mélangez-la avec la préparation pommes-noix. Incorporez ensuite les canneberges, l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez quelques lanières de ficelle alimentaire, assez longues pour enrouler votre rôti, que vous disposez côte à côte sur le plan de travail, à 5 cm l’une de l’autre. Entaillez le filet de dinde à l’horizontale pour obtenir un morceau uniformément plat que vous déposez sur la ficelle alimentaire. Salez, poivrez et garnissez avec la farce. Roulez la volaille sur elle-même et ficelez-la fermement. Badigeonnez la volaille d’huile d’olive et assaisonnez- la de sel et de poivre avant de l’enfourner durant 35 min. Allumez le gril pendant les 5 dernières minutes pour obtenir une belle croûte dorée.
Préparez la sauce au porto : faites chauffer le bouillon et le porto dans une casserole et laissez réduire de moitié à petits bouillons. Ajoutez la crème. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Incorporez le beurre froid en fouettant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez. Retirez la ficelle alimentaire et servez la roulade, coupée en tranches avec la sauce.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
147 kcal
mat.gr.
7.6 g.
glucides
3.5 g.
dont sucres
2.9 g.
fibres
0.6 g.
proteine
14 g.
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