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Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le butternut en deux dans la longueur. Enlevez les graines et filaments. Salez et poivrez les moitiés de butternut puis déposez-les côté chair sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 40 à 50 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Mélangez la viande hachée avec la chapelure et l’oeuf. Salez, poivrez puis façonnez des boulettes que vous faites dorer brièvement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez. Préparez la sauce à l’oignon: dans la même poêle, faites suer les oignons avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le sucre et le cube de bouillon et déglacez avec un peu d’eau. Incorporez les boulettes de viande et laissez mijoter à feu doux et à couvert.
Laissez refroidir les moitiés de butternut puis, avec une cuillère, récupérez la chair que vous mixez en purée fine. Salez, poivrez et réservez au chaud. Faites revenir les champignons à feu vif à la poêle avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Servez la purée de potiron avec les champignons et les boulettes avec la sauce à l’oignon doux.
Composants | Valeurs pour 100g |
---|---|
Energie | 454 kcal |
mat.gr. | 27 g. |
glucides | 14 g. |
dont sucres | 9,6 g. |
fibres | 5,1 g. |
proteine | 36 g. |
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