Dans une poêle, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les champignons et faites revenir 5 à 7 min sur feu moyen en remuant. Incorporez l’ail et le persil et laissez cuire brièvement. Salez, poivrez et réservez au chaud. Dans un récipient, mélangez le pain de mie égoutté avec le haché de cerf, la moutarde et la pomme râpée. Ajoutez la préparation aux champignons et 2 oeufs battus. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilleé.e sur le plan de travail. Avec la préparation de haché de cerf, formez un cylindre bien compact que vous déposez au centre de la pâte feuilletée et repliez celle-ci de façon à envelopper la viande. Scellez soigneusement les extrémités de la pâte avec un peu d’eau. Avec un couteau bien aiguisé, faites 3 entailles dans la pâte pour évacuer l’humidité puis badigeonnez la pâte avec le jaune d’oeuf préalablement battu. Enfournez pendant 40 min.
Servez votre plat parsemé de thym et accompagnez-le d’une salade mélangée.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
706 kcal
mat.gr.
36 g.
glucides
30 g.
dont sucres
5,7 g.
fibres
3,4 g.
proteine
64 g.
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