Salez et poivrez les cuisses de lièvre. Préparez la marinade : dans un plat, mélangez les oignons, les feuilles de laurier, les clous de girofle, la bière brune, le vinaigre de vin rouge et le pain d’épices émietté. Salez et poivrez. Placez les cuisses de li.vre dans la marinade et laissez-les reposer 30 min au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen. Retirez les cuisses de lièvre de la marinade et saisissez-les de tous côtés dans la poêle bien chaude. Versez la marinade dans la sauteuse et baissez le feu au minimum.
Ajoutez le sirop au mélange et remuez briévement. Ajoutez ensuite les carottes, couvrez et laissez cuire encore 50 min à feu doux. Servez ce plat accompagné de pommes de terre rissolées ou de tagliatelles fraîches.
Cette recette fonctionne aussi avec lapin. Evitez alors de le laisser mariner trop longtemps car, une fois épongée et cuite, la chair se dessèche.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
638 kcal
mat.gr.
9.5 g.
glucides
57 g.
dont sucres
44 g.
fibres
6 g.
proteine
47 g.
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