Saumon Gravlax à la betterave rouge et vodka | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Saumon Gravlax à la betterave rouge et vodka

Saumon Gravlax à la betterave rouge et vodka

Préparation 20 min.
Temps de repos 1440 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Temps de repos 1440 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la marinade : dans un blender, mixez l’aneth (réservez-en un peu pour la déco), la betterave rouge, le zeste de citron et la vodka jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le sucre, le sel et le poivre.

  2. Posez le filet de saumon dans un plat profond pas trop grand et versez la marinade à la betterave par-dessus. Couvrez hermétiquement et laissez reposer au réfrigérateur 1 jour au moins.

  3. Retirez le saumon de sa marinade, découpez-le en fines tranches. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette au yaourt et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Décorez du reste d’aneth et de câpres. Servez avec la vinaigrette au yaourt et quelques tranches de pain grillé.

    Pour une version encore plus fraîche de la marinade, ajoutez le jus d’une orange.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 429 kcal
mat.gr. 21 g.
glucides 34 g.
dont sucres 8.9 g.
fibres 1.7 g.
proteine 23 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Bouquet d’aneth frais 0.333
  • Betterave précuite 0.333
  • Zeste de citron 0.333
  • Vodka 16.67 ml.
  • Sucre 33.333 g.
  • Gros sel de mer 33.333 g.
  • Grains de poivre noir 0.333 c.à.s
  • Filet de saumon 200 g.
  • Câpres 2 c.à.c
  • Tranches de pain grillé
  • Yaourt grec 33.333 ml.
  • Miel 0.333 c.à.s
  • Moutarde 0.33 c.à.c
  • Jus de citron 0.33 c.à.s
  • Huile d’olive 0.333 c.à.s
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Bouquet d’aneth frais 0.333
  • Betterave précuite 0.333
  • Zeste de citron 0.333
  • Vodka 16.67 ml.
  • Sucre 33.333 g.
  • Gros sel de mer 33.333 g.
  • Grains de poivre noir 0.333 c.à.s
  • Filet de saumon 200 g.
  • Câpres 2 c.à.c
  • Tranches de pain grillé
  • Yaourt grec 33.333 ml.
  • Miel 0.333 c.à.s
  • Moutarde 0.33 c.à.c
  • Jus de citron 0.33 c.à.s
  • Huile d’olive 0.333 c.à.s
  • Poivre