Préparez la marinade : dans un blender, mixez l’aneth (réservez-en un peu pour la déco), la betterave rouge, le zeste de citron et la vodka jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le sucre, le sel et le poivre.
Posez le filet de saumon dans un plat profond pas trop grand et versez la marinade à la betterave par-dessus. Couvrez hermétiquement et laissez reposer au réfrigérateur 1 jour au moins.
Retirez le saumon de sa marinade, découpez-le en fines tranches. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette au yaourt et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Décorez du reste d’aneth et de câpres. Servez avec la vinaigrette au yaourt et quelques tranches de pain grillé.
Pour une version encore plus fraîche de la marinade, ajoutez le jus d’une orange.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
429 kcal
mat.gr.
21 g.
glucides
34 g.
dont sucres
8.9 g.
fibres
1.7 g.
proteine
23 g.
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