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Faites chauffer une grande casserole d’eau et ajoutez-y le poulet, l’oignon, les légumes, les épices et le bouquet garni. À ébullition, recouvrez et laissez mijoter pendant 2 heures.
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Retirez le poulet du bouillon et versez la soupe dans une passoire. Retirez les os de la volaille, coupez la chair en fines lanières et replongez-la dans le bouillon tamisé.
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Faites cuire les légumes coupés en julienne dans un peu de beurre et ajoutez-les à la soupe. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
La soupe ne se conserve pas plus de 3 jours dans votre réfrigérateur. Par contre, transvasée dans un récipient hermétique, elle se garde 3 mois au congélateur.
Pour pimper votre bouillon de poulet
Le remère miracle de nos grands-mères pour renforcer notre système immunitaire et soulager rhumes et grippes… Pour un repas plus consistant, ajoutez des vermicelles à la préparation ou servez avec une épaisse tranche de pain au levain. Saupoudrez de persil ou de cerfeuil haché avant de servir.