Entrecôte à la bière et purée, poires et panais rôtis | Carrefour

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Entrecôte à la bière et purée, poires et panais rôtis

Entrecôte à la bière et purée, poires et panais rôtis

Préparation 15 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les quartiers de panais et de poire dans un plat allant au four. Assaisonnez et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Enfournez 40 min.

  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec le beurre et la crème. Assaisonnez.

  3. Faites revenir la viande 1 min de chaque côté dans un peu d’huile. Retirez la viande et déglacez la poêle avec la bière, le bouillon, le sirop de Liège et la moutarde et laissez réduire. Incorporez la crème et mélangez. Coupez l’entrecôte en tranches épaisses. Nappez de sauce à la bière et parsemez d’un peu de thym. Servez avec la purée, les morceaux de panais et de poire.

    Pour une sauce plus riche, ajoutez-y des échalotes que vous faites revenir avant d’ajouter la bière.
Composants Valeurs pour 100g
Energie 960 kcal
mat.gr. 44 g.
glucides 79 g.
dont sucres 32 g.
fibres 14 g.
proteine 54 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Gros panais coupés en quartiers 1
  • Poires coupées en quartiers 1.5
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Pommes de terre farineuses 0.5 kg.
  • Beurre 0.5 c.à.s
  • Crème culinaire allégée 25 ml.
  • Entrecôte de boeuf 400 g.
  • Quelques brins de thym citron
  • Poivre et sel

Pour la sauce

  • Rodenbach 75 ml.
  • Bouillon de boeuf 75 ml.
  • Sirop de Liège 0.5 c.à.s
  • Moutarde 0.5 c.à.s
  • Crème culinaire allégée 35 ml.
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Gros panais coupés en quartiers 1
  • Poires coupées en quartiers 1.5
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Pommes de terre farineuses 0.5 kg.
  • Beurre 0.5 c.à.s
  • Crème culinaire allégée 25 ml.
  • Entrecôte de boeuf 400 g.
  • Quelques brins de thym citron
  • Poivre et sel

Pour la sauce

  • Rodenbach 75 ml.
  • Bouillon de boeuf 75 ml.
  • Sirop de Liège 0.5 c.à.s
  • Moutarde 0.5 c.à.s
  • Crème culinaire allégée 35 ml.