Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les quartiers de panais et de poire dans un plat allant au four. Assaisonnez et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Enfournez 40 min.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec le beurre et la crème. Assaisonnez.
Faites revenir la viande 1 min de chaque côté dans un peu d’huile. Retirez la viande et déglacez la poêle avec la bière, le bouillon, le sirop de Liège et la moutarde et laissez réduire. Incorporez la crème et mélangez. Coupez l’entrecôte en tranches épaisses. Nappez de sauce à la bière et parsemez d’un peu de thym. Servez avec la purée, les morceaux de panais et de poire.
Pour une sauce plus riche, ajoutez-y des échalotes que vous faites revenir avant d’ajouter la bière.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
960 kcal
mat.gr.
44 g.
glucides
79 g.
dont sucres
32 g.
fibres
14 g.
proteine
54 g.
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