Gâteau chocolat-banane | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Gâteau chocolat-banane

Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 20 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez l’huile d’olive et le lait d’amande. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre de cacao, levure chimique, cassonade, cannelle et sel. Incorporez ensuite le mélange à la banane et les pépites de chocolat.

  2. Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 1 h. Vérifiez la cuisson en glissant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.

  3. Battez le beurre avec le fromage frais et le sucre glace pendant 5 à 10 min pour obtenir un glaçage léger. Nappez généreusement le gâteau de glaçage et décorez de noix et de tranches de banane.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 473 kcal
mat.gr. 19 g.
glucides 67 g.
dont sucres 42 g.
fibres 3,7 g.
proteine 6,7 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le gâteau

  • Bananes bien mûres 1
  • Huile d'olive 0.33 c.à.s
  • Lait d’amande 77 ml.
  • Farine 83 g.
  • Cacao en poudre 0.66 c.à.s
  • Cassonade 33 g.
  • Levure chimique 2.67 g.
  • Cannelle 0.33 c.à.c
  • Pincée de sel
  • Pépites de chocolat 17 g.

Pour la finition

  • Beurre, à température ambiante 25 g.
  • Fromage frais type Philadelphia 67 g.
  • Sucre glace 33 g.
  • Noix, hachées finement
  • Banane en tranches 0.17
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes

Pour le gâteau

  • Bananes bien mûres 1
  • Huile d'olive 0.33 c.à.s
  • Lait d’amande 77 ml.
  • Farine 83 g.
  • Cacao en poudre 0.66 c.à.s
  • Cassonade 33 g.
  • Levure chimique 2.67 g.
  • Cannelle 0.33 c.à.c
  • Pincée de sel
  • Pépites de chocolat 17 g.

Pour la finition

  • Beurre, à température ambiante 25 g.
  • Fromage frais type Philadelphia 67 g.
  • Sucre glace 33 g.
  • Noix, hachées finement
  • Banane en tranches 0.17