Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez l’huile d’olive et le lait d’amande. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre de cacao, levure chimique, cassonade, cannelle et sel. Incorporez ensuite le mélange à la banane et les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfournez 1 h. Vérifiez la cuisson en glissant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
Battez le beurre avec le fromage frais et le sucre glace pendant 5 à 10 min pour obtenir un glaçage léger. Nappez généreusement le gâteau de glaçage et décorez de noix et de tranches de banane.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
473 kcal
mat.gr.
19 g.
glucides
67 g.
dont sucres
42 g.
fibres
3,7 g.
proteine
6,7 g.
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