Riz au lait aux poires | Carrefour

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Riz au lait aux poires

Préparation 10 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Pochez les poires: dans une casserole, faites chauffer 500 ml d’eau avec le sucre, la gousse de vanille fendue, le gingembre, l’anis étoilé et le clou de girofle. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 10 min. Coupez les poires en quartiers que vous faites pocher dans le sirop pendant 10 min.

  2. Préparez le riz au lait: dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et le lait d’amande. Dès l’ébullition, baissez le feu au minimum, versez le riz et le sucre, et laissez cuire selon les indications de l’emballage en remuant pour éviter que le riz ne colle. Hors du feu, incorporez le jaune d’oeuf en mélangeant.

  3. Dans une poêle, faites chauffer la brésilienne avec le sucre. Laissez caraméliser. Répartissez le riz dans six coupelles, garnissez-les de quartiers de poire et d’une cuillerée de mascarpone puis saupoudrez les coupelles de brésilienne caramélisée.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 577 kcal
mat.gr. 23 g.
glucides 84 g.
dont sucres 44 g.
fibres 2 g.
proteine 7,1 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Lait de coco 117 ml.
  • Lait d'amande 117 ml.
  • Riz arborio 100 g.
  • Sucre fin 33 g.
  • Jaune d'oeuf 0.33

Pour les poires pochées

  • Eau 167 ml.
  • Sucre fin 67 g.
  • Gousse de vanille 0.33
  • Gingembre, pelé et finement haché 20 g.
  • Anis étoilé 0.33
  • Clou de girofle 0.33
  • Poires Conférence, épluchées 0.66

Pour la finition

  • Brésilienne pour pâtisserie 1 c.à.s
  • Sucre fin 0.67 c.à.s
  • Mascarpone 83 g.
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Lait de coco 117 ml.
  • Lait d'amande 117 ml.
  • Riz arborio 100 g.
  • Sucre fin 33 g.
  • Jaune d'oeuf 0.33

Pour les poires pochées

  • Eau 167 ml.
  • Sucre fin 67 g.
  • Gousse de vanille 0.33
  • Gingembre, pelé et finement haché 20 g.
  • Anis étoilé 0.33
  • Clou de girofle 0.33
  • Poires Conférence, épluchées 0.66

Pour la finition

  • Brésilienne pour pâtisserie 1 c.à.s
  • Sucre fin 0.67 c.à.s
  • Mascarpone 83 g.