-
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les courgettes, salez et poivrez et laissez cuire 5 min.
-
Versez le bouillon. Posez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 20 min.
-
Mixez avec une pincée de noix de muscade jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Envie d’une soupe-repas ? Comptez environ 500 ml de soupe par personne. Pour une soupe ordinaire, 250 ml par personne est une quantité suffisante.
Pour pimper votre soupe aux courgettes
La courgette a un goût assez doux et s’associe souvent à des saveurs puissantes comme le basilic ou la roquette. Ce légume se marie particulièrement bien à la menthe : ajoutez une poignée de menthe fraîche à la soupe et mixez. Faites griller quelques tranches de jambon Serrano à sec dans une poêle. Égouttez sur une feuille de papier absorbant. Servez la soupe avec de la crème fraîche et les tranches de jambon grillé.