Préparez le fond de tarte : étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez ensuite un moule à tarte, beurré et fariné de 18 cm de diamètre. Retirez l’excédent de pâte, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez le fond de poudre d’amandes.
Préparez l’appareil: préchauffez le four à 180 °C. Arrosez les dés de pomme et de poire de jus de citron. Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec le sucre, retirez du feu. Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs et mélangez. Versez dans un grand saladier, incorporez les dés de pomme et de poire à cette préparation, versez-la dans le fond de tarte et enfournez 20 à 25 min.
Dans un poêlon, mélangez l’eau avec la confiture d’abricots, faites cuire brièvement puis filtrez. Démoulez la tarte et badigeonnez-la de ce mélange. Terminez en saupoudrant de sucre glace.
Le nappage à la confiture d’abricots permet de faire briller une tarte sans en altérer le goût. En plus il préserve les fruits de l’oxydation ou du dessèchement.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
255 kcal
mat.gr.
13 g.
glucides
32 g.
dont sucres
21 g.
fibres
1,8 g.
proteine
3,2 g.
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