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Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Faites revenir l’oignon et l’ail à feu doux. Ajoutez les fleurons de chou-fleur et laissez cuire 5 min. Assaisonnez.
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Recouvrez les légumes avec le bouillon, posez le couvercle et laissez mijoter 20 à 30 min.
Votre soupe est trop liquide ? Retirez le couvercle et laissez-la réduire à petit feu.
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Mixez avec la crème pour obtenir un velouté onctueux. Assaisonnez si nécessaire. Décorez de fleurons de chou-fleur et de crevettes grises.
Pour pimper votre velouté de chou-fleur
Vous pouvez aussi faire de la soupe à partir de légumes grillés ! Les fleurons de chou-fleur caramélisés donneront à celle-ci un goût encore plus intense : étalez-les, avec l’oignon et les gousses d’ail entières sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez à 190 °C et faites rôtir pendant 20 min. Épluchez les gousses d’ail et mixez-les avec les légumes, le bouillon et la crème pour obtenir un potage onctueux.