Diluez le safran dans un peu d’eau tiède. Dans une casserole, versez le bouillon bien chaud sur le riz, ajoutez le safran dilué et laissez cuire à découvert et à feu doux 15 min en remuant. Incorporez le beurre et le parmesan. Salez, poivrez et laissez refroidir.
Prenez une portion de riz dans vos mains humides, écrasez-la légèrement et formez un creux pour y déposer une mini-mozzarella et une feuille de basilic. Recouvrez de riz et formez une boulette. Répétez l’opération. Ensuite, trempez-la successivement dans la farine, les oeufs battus puis la chapelure.
Dans une sauteuse, faites chauffer une bonne quantité d'huile et faites-y frire les arancini que vous déposez ensuite sur du papier absorbant. Savourez-les en les trempant dans la rouille et en les accompagnant de crevettes grises.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
336 g.
mat.gr.
12 g.
glucides
45 g.
dont sucres
1.1 g.
fibres
2.1 g.
proteine
11 g.
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