Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un moule à muffins.
Dans un grand récipient, écrasez la chair des bananes avec une fourchette. Ajoutez l’oeuf, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille. Dans un autre récipient, mélangez la farine d’épeautre avec la poudre de cannelle, la levure chimique et le sel. Ensuite, battez brièvement les ingrédients secs avec les ingrédients liquides, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez ensuite les myrtilles au mélange et répartissez dans le moule à muffins.
Pas question de jeter ces quelques bananes bien mûres, idéales pour un goûter qui comble les petits creux.
Enfournez environ 20 min puis laissez refroidir.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
167 kcal
mat.gr.
8.8 g.
glucides
18 g.
dont sucres
6 g.
fibres
1.9 g.
proteine
2.9 g.
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