Préparez la farce. Dans une sauteuse, faites suer l’oignon et l’ail avec 2 c à s d’huile d’olive puis mélangez-les dans un saladier avec le haché et les autres ingrédients nécessaires à la farce. Garnissez les demi-poivrons de farce.
Préparez la sauce. Dans une sauteuse, faites fondre l’ail et l’échalote avec l’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en dés, salez, poivrez puis laissez mijoter le tout 15 min à feu moyen. Mixez brièvement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez dans un plat allant au four, ajoutez la frita chakchouka, le thym, le laurier et les tranches de tomates.
Disposez les poivrons farcis dans le plat puis enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 min. Servez avec du riz blanc ou du pain.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
638 kcal
mat.gr.
35 g.
glucides
36 g.
dont sucres
19 g.
fibres
6,7 g.
proteine
38 g.
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