Versez l'eau bouillante sur le couscous. Mélangez et laissez gonfler 10 min. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une poêle bien chaude, faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile puis ajoutez les épices. Incorporez ce mélange au couscous.
Ouvrez le filet de dinde et étalez-le à plat sur le plan de travail entre 2 feuilles de papier cuisson, puis aplatissez-le avec un rouleau à pâtisserie. Retirez les feuilles et garnissez le filet avec le couscous aux épices. Roulez-le, ficelez-le soigneusement. Déposez quelques noix de beurre sur le filet, salez et poivrez puis disposez-le dans un plat que vous enfournez durant 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Préparez la sauce aux aubergines. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les dés d’aubergine que vous aurez préalablement fait dégorger (voir ci-contre). Remuez régulièrement. Dès que les dés sont légèrement dorés, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour en retirer l’excès de gras. Réservez. Versez l'oignon, l'ail et les épices dans la même poêle et faites-les revenir dans l'huile restante à feu doux pendant 5 min. Incorporez les dés d’aubergines et de tomates, le sel, le sucre, le jus de citron et l'eau puis laissez mijoter doucement pendant 8 min jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Parsemez d’herbes aromatiques et servez avec la roulade de dinde farcie.
L’aubergineDiététique, diurétique, très peu calorique, elle est bourrée de potassium et sa pectine est résolument rassasiante. Un conseil : détaillez-la avant de la faire dégorger dans une passoire avec une poignée de gros sel puis épongez-la avec du papier absorbant. Elle cuira plus facilement et absorbera moins de gras.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
647 kcal
mat.gr.
30 g.
glucides
39 g.
dont sucres
10 g.
fibres
11 g.
proteine
52 g.
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