Gaufres à la crème au chocolat et aux fraises | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Gaufres à la crème au chocolat et aux fraises

Gaufres à la crème au chocolat et aux fraises

Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez les œufs et le yaourt en mélangeant au fouet. Incorporez progressivement la farine tamisée en continuant à fouetter.
  2. Préchauffez un gaufrier légèrement huilé. Dans une casserole, faites chauffer la crème et incorporez le chocolat blanc. Faites chauffer à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. Laissez refroidir.
  3. Versez une louche de pâte sur les plaques du gaufrier et laissez cuire 4 à 5 min. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte. Servez les gaufres tièdes avec les fraises, saupoudrées de sucre impalpable, et la crème au chocolat blanc.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre doux, fondu 100 g.
  • Sucre fin 125 g.
  • Oeufs, légèrement battus 2
  • Yaourt nature 100 ml.
  • Farine 250 g.
  • Fraises fraîches, lavées 250 g.
  • Sucre impalpable

Pour la crème au chocolat blanc :

  • Crème fraîche 75 ml.
  • Chocolat blanc 75 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre doux, fondu 100 g.
  • Sucre fin 125 g.
  • Oeufs, légèrement battus 2
  • Yaourt nature 100 ml.
  • Farine 250 g.
  • Fraises fraîches, lavées 250 g.
  • Sucre impalpable

Pour la crème au chocolat blanc :

  • Crème fraîche 75 ml.
  • Chocolat blanc 75 g.