Bombe glacée à la crème | Carrefour

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Votre créneau

Bombe glacée à la crème

Préparation 40 min.
Difficulté Difficile
Préparation 40 min.
Difficulté Difficile
  1. Au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites-le chauffer, sans cesser de fouetter, à +/- 37 °C (le mélange doit devenir crémeux et adhérer à la cuillère). Ôtez du feu et faites refroidir tout en fouettant. Faites prendre au congélateur. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au frais.
  2. Battez le fromage et montez la crème fraîche en chantilly. Puis, dans l'ordre, incorporez au fromage, la crème, le mélange jaunes d'œufs/ sucre et les blancs d'œufs en neige. Tapissez un moule de film alimentaire, transvasez-y la glace et placez au congélateur quelques heures.
  3. Au moment de servir, démoulez et décorez votre gâteau de framboises et d'amandes effilées.

En couvrant le moule de film alimentaire, le démoulage de votre bombe glacée sera facilité. Pensez aussi à la sortir du congélateur 5 min avant de la servir.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Oeufs, blancs et jaunes séparés 1.5
  • Sucre 100 g.
  • Eau 50 ml.
  • Sel 0.50 pincée
  • Fromage frais (type Philadelphia) 150 g.
  • Crème fraîche allégée 15 cl.
  • Pour la déco: framboises
  • Myrtilles
  • Amandes effilées, grillées 50 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Oeufs, blancs et jaunes séparés 1.5
  • Sucre 100 g.
  • Eau 50 ml.
  • Sel 0.50 pincée
  • Fromage frais (type Philadelphia) 150 g.
  • Crème fraîche allégée 15 cl.
  • Pour la déco: framboises
  • Myrtilles
  • Amandes effilées, grillées 50 g.