Bûche de Noël meringuée aux framboises | Carrefour

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Bûche de Noël meringuée aux framboises

Bûche de Noël meringuée aux framboises

Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez le biscuit: préchauffez le four à 180 C°. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le zeste de citron. Ajoutez petit à petit la farine tamisée. Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les au mélange. Etalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et lissez-la à la spatule pour obtenir un biscuit de 20 cm sur 40 cm et de 1 cm de hauteur. Enfournez 10 à 12 min. Couvrez ensuite le biscuit d’une serviette légèrement humide et réservez-le.
  2. Préparez la mousse: battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. Faites chauffer le coulis de framboises à feu doux. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau, essorez-les et incorporez-les dans le coulis en mélangeant. Laissez tiédir. Fouettez la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Ajoutez le mélange œufs-sucre au coulis de framboises. Enfin, incorporez la crème fraîche fouettée et le cottage cheese puis mélangez à nouveau.
  3. Retirez la serviette et tartinez le biscuit de mousse en couvrant 2/3 du biscuit, disposez les framboises fraîches au centre puis roulez-le bien serré, enveloppez-le de film alimentaire et réservez-le 15 min au réfrigérateur. Entamez la finition en fouettant la crème fraîche. Sucrez-la à votre convenance. Otez le film alimentaire de la bûche et recouvrez-la de crème fouettée, garnissez-la de chocolat blanc râpé et servez-la accompagnée de framboises fraîches, saupoudrées de sucre impalpable.

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  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour le biscuit:

  • Oeufs 4
  • Sucre semoule 100 g.
  • Citron (zeste) 1
  • Farine 100 g.

Pour la mousse:

  • Jaunes d’œufs 2
  • Sucre en poudre 75 g.
  • Coulis de framboise 100 ml.
  • Feuilles de gélatine 4
  • Crème fraîche entière 300 ml.
  • Cottage cheese 250 g.
  • Framboises fraîches 125 g.

Pour la finition:

  • Crème fraîche entière 100 ml.
  • Chocolat blanc râpé 100 g.
  • Quelques framboises fraîches
  • Sucre impalpable
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes

Pour le biscuit:

  • Oeufs 4
  • Sucre semoule 100 g.
  • Citron (zeste) 1
  • Farine 100 g.

Pour la mousse:

  • Jaunes d’œufs 2
  • Sucre en poudre 75 g.
  • Coulis de framboise 100 ml.
  • Feuilles de gélatine 4
  • Crème fraîche entière 300 ml.
  • Cottage cheese 250 g.
  • Framboises fraîches 125 g.

Pour la finition:

  • Crème fraîche entière 100 ml.
  • Chocolat blanc râpé 100 g.
  • Quelques framboises fraîches
  • Sucre impalpable