Bûche red velvet au mascarpone et aux fruits rouges | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Bûche red velvet au mascarpone et aux fruits rouges

Bûche red velvet au mascarpone et aux fruits rouges

Préparation 50 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 50 min.
Cuisson 15 min.
Difficulté Facile
  1. Battez les oeufs et le sucre 8 min, jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle et forme un ruban. Ajoutez 30 g de beurre fondu et refroidi, 1/2 c à c de vanille, le vinaigre et le colorant en battant à faible vitesse. Mélangez la farine, le cacao, le sel, la levure et le bicarbonate. Tamisez ce mélange et ajoutez-le à la pâte en 3 fois en l’incorporant rapidement et délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez-y la pâte, lissez le dessus et enfournez 16 min ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme sous une légère pression du doigt. Laissez le gâteau refroidir 5 min hors du four.
  2. Retournez le gâteau sur un linge de cuisine propre légèrement saupoudré de sucre en poudre. Otez le papier cuisson. Saupoudrez légèrement de sucre et enroulez le gâteau sur lui-même dans le linge. Laissez-le refroidir dans le linge.
  3. Battez le mascarpone jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Ajoutez 125 g de beurre fondu et refroidi, 1 c à c de vanille liquide et le sucre impalpable. Battez rapidement jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Versez dans un plat, couvrez et réfrigérez 1 h.
  4. Déroulez délicatement le gâteau. Etalez de la crème en laissant une bordure de 1 cm sur les côtés. Roulez le gâteau en serrant bien. Enveloppez le gâteau roulé dans un film alimentaire et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
  5. Etalez de la crème sur le dessus et décorez de fruits rouges et de brisures de meringue. Servez avec le reste des fruits et de la crème.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Oeufs 1
  • Sucre en poudre + sucre pour saupoudrer le gâteau 45 g.
  • Beurre 37.5 g.
  • Vanille liquide 0.37 c.à.c
  • Bouteille de colorant alimentaire rouge 0.37
  • Farine fluide 45 ml.
  • Poudre de cacao non sucrée 0.50 c.à.c
  • Petit sachet de levure chimique 0.25
  • Bicarbonate alimentaire 0.125 c.à.c
  • Vinaigre de cidre 0.25 c.à.c
  • Mascarpone 95 g.
  • Sucre impalpable 62.5 g.
  • Mélange de framboises et de myrtilles 125 g.
  • Meringue 50 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Oeufs 1
  • Sucre en poudre + sucre pour saupoudrer le gâteau 45 g.
  • Beurre 37.5 g.
  • Vanille liquide 0.37 c.à.c
  • Bouteille de colorant alimentaire rouge 0.37
  • Farine fluide 45 ml.
  • Poudre de cacao non sucrée 0.50 c.à.c
  • Petit sachet de levure chimique 0.25
  • Bicarbonate alimentaire 0.125 c.à.c
  • Vinaigre de cidre 0.25 c.à.c
  • Mascarpone 95 g.
  • Sucre impalpable 62.5 g.
  • Mélange de framboises et de myrtilles 125 g.
  • Meringue 50 g.