Cake au champagne | Carrefour

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Cake au champagne

Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 160 °C, chaleur tournante. Beurrez et farinez un moule à charnière en forme de cœur de 10 cm de diamètre. Dans un saladier, mélangez bien le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf, puis, petit à petit, la farine. Ajoutez l’extrait de vanille et le champagne.
  2. Remplissez le moule de cette préparation et enfournez sur la grille, à mi-hauteur, 35 min. Piquez avec un cure-dent dans le gâteau afin de voir s’il est cuit et laissez refroidir sur une grille.
  3. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajoutez le champagne. Coupez le gâteau en deux dans la longueur et tartinez une couche épaisse de crème au beurre sur la base. Saupoudrez d’un peu de sucre doré. Reposez l’autre partie du gâteau par-dessus.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre, à température ambiante + pour le moule 60 g.
  • Sucre fin 60 g.
  • Oeuf(s), à température ambiante 1
  • Farine fermentante + pour le moule 60 g.
  • Extrait de vanille 1 c.à.c
  • Champagne 1 c.à.s

Pour la crème au beurre:

  • Beurre doux, mou 100 g.
  • Sucre en poudre 150 g.
  • Champagne 2 c.à.s
  • Sucre doré décoratif 1 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Beurre, à température ambiante + pour le moule 60 g.
  • Sucre fin 60 g.
  • Oeuf(s), à température ambiante 1
  • Farine fermentante + pour le moule 60 g.
  • Extrait de vanille 1 c.à.c
  • Champagne 1 c.à.s

Pour la crème au beurre:

  • Beurre doux, mou 100 g.
  • Sucre en poudre 150 g.
  • Champagne 2 c.à.s
  • Sucre doré décoratif 1 c.à.s