Tarte feuilletée au riz | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Tarte feuilletée au riz

Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Versez le lait, le sucre, le sucre vanillé et le riz dans une casserole et faites bouillir 30 min.
  2. Pour la crème pâtissière: portez le lait à ébullition. Faites blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la fécule de maïs, puis versez le lait bouillant sur le mélange d’oeufs. Remettez sur le feu et faites bouillir 1 min pour que les oeufs prennent. Ajoutez cette crème pâtissière et l’oeuf entier au riz et mélangez bien.
  3. Etalez la pâte feuilletée dans un moule, coupez les bords qui dépassent, puis versez le mélange au riz. Enfournez 30 min puis laissez refroidir.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Lait 500 ml.
  • Sucre 75 g.
  • Sachets de sucre vanillé 2
  • Riz pour dessert 75 g.
  • Oeuf entier 1
  • Rouleau de pâte feuilletée 1

Pour la crème pâtissière:

  • Lait 500 ml.
  • Jaunes d’oeufs 4
  • Sucre 100 g.
  • Fécule de maïs 50 g.
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Lait 500 ml.
  • Sucre 75 g.
  • Sachets de sucre vanillé 2
  • Riz pour dessert 75 g.
  • Oeuf entier 1
  • Rouleau de pâte feuilletée 1

Pour la crème pâtissière:

  • Lait 500 ml.
  • Jaunes d’oeufs 4
  • Sucre 100 g.
  • Fécule de maïs 50 g.