Saumon au thé vert, risotto de quinoa et champignons des bois | Carrefour

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Saumon au thé vert, risotto de quinoa et champignons des bois

Saumon au thé vert, risotto de quinoa et champignons des bois

Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Faites suer l’échalote dans le beurre. Ajoutez le quinoa et faites cuire 2 min en mélangeant. Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout le liquide et ait doublé de volume. Réservez au chaud.
  2. Faites chauffer le fumet de poisson dans une casserole puis faites-y infuser les sachets de thé. Retirez les sachets. Ajoutez la crème, poivrez et laissez réduire un peu. Réservez au chaud.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les filets de saumon dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron puis enfournez 8 à 10 min. Pendant ce temps, frottez une grande poêle avec une gousse d’ail coupée en 2. Versez-y 2 c à s d’huile d’olive et faites-y sauter rapidement les champignons avec l’origan. Salez et poivrez en fin de cuisson. Servez le saumon avec le risotto de quinoa, les champignons et la crème au thé.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Filet de saumon sans peau 300 g.
  • Quinoa 130 g.
  • Echalote, finement hachée 0.50
  • Gousse d’ail 0.50
  • Branche d’origan, effeuillée 0.50
  • Champignons des bois 200 g.
  • Le jus de 1 citron
  • Crème liquide 150 ml.
  • Beurre 10 g.
  • Bouillon de volaille 250 ml.
  • Fumet de poisson 25 ml.
  • Sachet(s) de thé vert 1
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Filet de saumon sans peau 300 g.
  • Quinoa 130 g.
  • Echalote, finement hachée 0.50
  • Gousse d’ail 0.50
  • Branche d’origan, effeuillée 0.50
  • Champignons des bois 200 g.
  • Le jus de 1 citron
  • Crème liquide 150 ml.
  • Beurre 10 g.
  • Bouillon de volaille 250 ml.
  • Fumet de poisson 25 ml.
  • Sachet(s) de thé vert 1
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre noir