Houmous de topinambours et légumes d’hiver caramelisés | Carrefour
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Houmous de topinambours et légumes d’hiver caramelisés

Préparation 25 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
  1. Epluchez, coupez en morceaux et faites cuire les topinambours dans de l’eau bouillante ou à la vapeur 30 min puis laissez-les refroidir. Mixez longuement l’ensemble des ingrédients du houmous en ajoutant progressivement l’huile d’olive, puis l’eau jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 200 °C. Pelez les carottes et les panais, coupez-les dans la longueur en deux ou quatre selon leur taille puis disposez-les dans un plat allant au four.
  3. Mélangez le beurre fondu avec l’ail, les épices et la cassonade, et versez sur les légumes. Arrosez de vin blanc, saupoudrez de gros sel de mer et de poivre puis couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez environ 40 min. Retirez la feuille d’aluminium, arrosez les légumes de 1 let d’huile d’olive, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 min environ. Saupoudrez de graines de sésame et servez avec le houmous.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Topinambours
 1.5
  • Pois chiches en bocal 40 g.
  • Tahin
 1.5 c.à.s
  • Jus de citron
 1 c.à.s
  • Gousse d'ail
 0.50
  • Cumin en poudre
 0.50 c.à.c
  • Huile d’olive épicée
 1 c.à.s
  • Eau
 1 c.à.s

Pour les légumes d'hiver caramélisés

  • Carottes violettes et orange
 2.5
  • Panais
 1
  • Beurre fondu
 15 g.
  • Gousse d’ail, finement hachée 0.50
  • Bâton de cannelle
 0.25
  • Cumin en poudre
 0.50 c.à.c
  • Pincée de poivre de Cayenne 0.50
  • Cassonade
 0.25 c.à.s
  • Vin blanc sec
 50 ml.
  • Huile d’olive

  • Grains de sésame
 1 c.à.s
  • Gros sel de mer, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Topinambours
 1.5
  • Pois chiches en bocal 40 g.
  • Tahin
 1.5 c.à.s
  • Jus de citron
 1 c.à.s
  • Gousse d'ail
 0.50
  • Cumin en poudre
 0.50 c.à.c
  • Huile d’olive épicée
 1 c.à.s
  • Eau
 1 c.à.s

Pour les légumes d'hiver caramélisés

  • Carottes violettes et orange
 2.5
  • Panais
 1
  • Beurre fondu
 15 g.
  • Gousse d’ail, finement hachée 0.50
  • Bâton de cannelle
 0.25
  • Cumin en poudre
 0.50 c.à.c
  • Pincée de poivre de Cayenne 0.50
  • Cassonade
 0.25 c.à.s
  • Vin blanc sec
 50 ml.
  • Huile d’olive

  • Grains de sésame
 1 c.à.s
  • Gros sel de mer, poivre

Information nutritionnelle

Par portion

  • 475 kcal
  • 25,9 g mat. gr.
  • 41,7 g glucides
  • 21,6 g  sucres
  • 15,6g fibres
  • 10,4 g protéines