Cheesecake au panais et noix de pécan | Carrefour

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Cheesecake au panais et noix de pécan

Préparation 25 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 40 min.
Difficulté Facile
  1. Epluchez et détaillez le panais en petits dés que vous faites cuire jusqu’à tendreté dans de l’eau bouillante puis que vous réduisez en fine purée. Dans un récipient, mélangez le fromage frais au fouet, ajoutez le sucre et la farine en continuant à fouetter 1 à 2 min. Incorporez les œufs un à un à cette préparation sans cesser de mélanger et enfin ajoutez la purée de panais. 

  2. Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le fond: faites fondre le beurre à feu doux. Hachez finement les biscuits avec les noix de pécan puis ajoutez-les, avec le sucre, au beurre fondu. Mélangez. Versez cette préparation dans le fond d’un moule à manqué en tassant fermement. 

  3. Versez le mélange de panais-fromage dans le moule et enfournez 30 min. Ensuite, baissez la température du four à 150 °C et poursuivez la cuisson encore 30 min. Sortez du four, laissez refroidir puis servez, saupoudré de sucre impalpable.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Panais 200 g.
  • Fromage frais type 
Philadelphia 
 250 g.
  • Sucre impalpable 
+ pour la déco 
 90 g.
  • Farine 
 25 g.
  • Oeufs 3

Pour le fond

  • Beurre
 50 g.
  • Biscuits sablés 75 g.
  • Noix de pécan 25 g.
  • Sucre 0.50 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Panais 200 g.
  • Fromage frais type 
Philadelphia 
 250 g.
  • Sucre impalpable 
+ pour la déco 
 90 g.
  • Farine 
 25 g.
  • Oeufs 3

Pour le fond

  • Beurre
 50 g.
  • Biscuits sablés 75 g.
  • Noix de pécan 25 g.
  • Sucre 0.50 c.à.s

Information nutritionnelle

Par portion

  • 1235 kcal
  • 81 g mat. gr.
  • 101 g glucides
  • 70 g sucres
  • 6,6 g fibres
  • 22,4 g protéines