Queue de homard farcie sur lasagne crémeuse | Carrefour

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Queue de homard farcie sur lasagne crémeuse

Queue de homard farcie sur lasagne crémeuse

Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Moyen
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Moyen
  1. Prélevez la chair des homards. Coupez-la grossièrement. Mixez finement les biscuits. Mélangez-les à 35 g de persil et à la chair de homard. Assaisonnez de sauce Worcestershire, de parmesan, de beurre et de jus de citron.
  2. Garnissez les queues de homard de ce mélange et réservez au réfrigérateur le temps de préparer la lasagne. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la demi-gousse d’ail et la demi-échalote finement hachées, jusqu’à tendreté, à feu doux. Déglacez avec le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer. Ajoutez 15 g de persil et la crème.
  3. Nettoyez bien les topinambours, coupez-les en fines tranches et ajoutez-les à la crème. Laissez cuire 20 min. Faites cuire les feuilles de lasagne. Egouttez-les. Passez les queues de homard sous le gril, 8 min. Servez-les avec les lasagnes et la sauce, décorées de cerfeuil et saupoudrées de parmesan.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Homards cuits 2
  • Biscuits apéritifs type Tuc 200 g.
  • Persil, finement haché 25 g.
  • Sauce Worcestershire 1 c.à.s
  • Parmesan, râpé + pour la déco 1.5 c.à.s
  • Beurre fondu 1.5 c.à.s
  • Jus de citron 1 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Gousse d’ail 0.50
  • Echalote 0.50
  • Verre de vin blanc 0.50
  • Crème liquide 250 ml.
  • Topinambours 200 g.
  • Feuilles de lasagnes 2
  • Quelques pluches de cerfeuil
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Homards cuits 2
  • Biscuits apéritifs type Tuc 200 g.
  • Persil, finement haché 25 g.
  • Sauce Worcestershire 1 c.à.s
  • Parmesan, râpé + pour la déco 1.5 c.à.s
  • Beurre fondu 1.5 c.à.s
  • Jus de citron 1 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Gousse d’ail 0.50
  • Echalote 0.50
  • Verre de vin blanc 0.50
  • Crème liquide 250 ml.
  • Topinambours 200 g.
  • Feuilles de lasagnes 2
  • Quelques pluches de cerfeuil

Information nutritionnelle

Par portion

  • 1293 kcal
  • 63,8 g mat. gr.
  • 101,5 g glucides
  • 15,6 g  sucres
  • 8,7 g fibres
  • 74,8 g protéines