Saint-Jacques à la crème de topinambours et champignons | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Saint-Jacques à la crème de topinambours et champignons

Saint-Jacques à la crème de topinambours et champignons

Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez les topinambours, coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec la crème dans une casserole. Laissez mijoter environ 20 min à feu doux. Vérifiez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Salez, poivrez et mixez finement au blender puis passez au tamis.
  2. Faites chauffer du beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il mousse légèrement. Ajoutez les noix de Saint-Jacques, salez, poivrez et faites dorer 3 min. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites revenir les champignons dans un peu de beurre. Salez et poivrez.
  3. Avec un emporte-pièce rond de 6 cm, déposez la crème de topinambours. Appuyez légère- ment avec une cuillère en faisant un mouvement de rotation. Déposez une noix de Saint- Jacques par-dessus, salez et poivrez. Terminez par un filet d’huile au citron. Ajoutez les champignons et décorez de persil.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Topinambours 150 g.
  • Crème 40% de M.G. 75 ml.
  • Beurre
  • Noix de Saint-Jacques 2
  • Ravier de champignons shimeji 0.50
  • Huile d’olive au citron
  • Brins de persil plat
  • Sel, poivre
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Topinambours 150 g.
  • Crème 40% de M.G. 75 ml.
  • Beurre
  • Noix de Saint-Jacques 2
  • Ravier de champignons shimeji 0.50
  • Huile d’olive au citron
  • Brins de persil plat
  • Sel, poivre

Information nutritionnelle

Par portion

  • 304 kcal
  • 26,5 g mat. gr.
  • 11,6 g glucides
  • 2,3 g  sucres
  • 4 g fibres
  • 3,2 g protéines