Tatin de patate douce | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

.

Tatin de patate douce

Préparation 25 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Détaillez la pâte feuilletée en cercles un peu plus grands que les alvéoles du moule.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu doux et faites-y revenir les tranches de patates 15 à 17 min, assaisonnez de muscade et de cannelle. Otez-les de la poêle et augmentez le feu. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement. Versez le caramel dans les alvéoles du moule.
  3. Ajoutez-y 4 tranches de patate. Disposez les cercles de pâte en faisant rentrer les bords de manière à englober les patates. Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 200 °C. Retournez-les au moment de servir.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pâte feuilletée, prête à l’emploi 1
  • Beurre 6 c.à.s
  • Patates douces, pelées et coupées en fines tranches
 3
  • Noix de muscade
  • Cannelle
  • Sucre 6 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Moule à muffins de 12 alvéoles 1
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Pâte feuilletée, prête à l’emploi 1
  • Beurre 6 c.à.s
  • Patates douces, pelées et coupées en fines tranches
 3
  • Noix de muscade
  • Cannelle
  • Sucre 6 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Moule à muffins de 12 alvéoles 1

Information nutritionnelle

Par portion

  • 645 kcal
  • 33,2 g mat. gr.
  • 75,4 g glucides
  • 32 g  sucres
  • 6,3 g fibres
  • 7,3 g protéines