Rôti de veau farci, sauce aux champignons | Carrefour

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Rôti de veau farci, sauce aux champignons

Rôti de veau farci, sauce aux champignons

Préparation 15 min.
Cuisson 80 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 80 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 170 °C. Préparez la farce: détaillez le lard, les échalotes et les champignons en petits dés. Mélangez-les avec les noix et les pignons de pin. Dans une sauteuse, faites blondir l’oignon et l’ail dans 2 c à s d’huile d’olive puis ajoutez le mélange aux noix. Laissez cuire à feu moyen.
  2. Incisez le rôti sur toute la longueur et ouvrez-le à plat sur le plan de travail. Répartissez la farce sur toute la surface, ajoutez le thym. Roulez le rôti, ficelez-le en le maintenant bien serré. Poivrez puis placez-le dans un plat avec 2 c à s d’huile. Enfournez 1h20.
  3. 30 min avant la fin de la cuisson, salez et ajoutez les champignons, le thym et le vin blanc. Une fois cuit, sortez le rôti, et laissez-le reposer 15 min dans une feuille de papier aluminium. Faites réduire le jus de cuisson puis servez le rôti en tranches, accompagné de sauce aux champignons.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Rôti de veau de 1,2 kg 1
  • Brins de thym
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Sel, poivre

Pour la farce:

  • Lard fumé 100 g.
  • Echalotes 4
  • Champignons 100 g.
  • Noix, hachées 100 g.
  • Pignons de pin 100 g.
  • Oignon, pelé et émincé 1
  • Gousses d’ail, émincées 2
  • Huile 2 c.à.s
  • Brins de thym, effeuillé 2

Pour l’accompagnement:

  • Champignons, grossièrement coupés 800 g.
  • Bouquet de thym frais 1
  • Vin blanc 125 ml.
  • Sel, poivre noir
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Rôti de veau de 1,2 kg 1
  • Brins de thym
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Sel, poivre

Pour la farce:

  • Lard fumé 100 g.
  • Echalotes 4
  • Champignons 100 g.
  • Noix, hachées 100 g.
  • Pignons de pin 100 g.
  • Oignon, pelé et émincé 1
  • Gousses d’ail, émincées 2
  • Huile 2 c.à.s
  • Brins de thym, effeuillé 2

Pour l’accompagnement:

  • Champignons, grossièrement coupés 800 g.
  • Bouquet de thym frais 1
  • Vin blanc 125 ml.
  • Sel, poivre noir