Gâteau chocolat amande | Carrefour

Votre créneau

Gâteau chocolat amande

Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 50 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie et mélangez bien. Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre et ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre. Dans un autre bol, mélangez la farine d’amandes et le sel et ajoutez à l’appareil. Mélangez bien. 

  2. Graissez et farinez un moule à tarte et versez-y l’appareil. Enfournez 40 min. Vérifiez que
    le gâteau est cuit en y plantant la pointe de votre couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez le gâteau refroidir. 

  3. Faites griller à sec les amandes effilées. Saupoudrez le gâteau de cacao en poudre et parsemez d’amandes grillées. Décorez d’œufs en chocolat. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 457 kcal
mat.gr. 34 g.
glucides 26 g.
dont sucres 24 g.
fibres 4,3 g.
proteine 11 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre 32.50 g.
  • Chocolat noir avec 75% de cacao 42.50 g.
  • Œufs 1
  • Sucre 27.50 g.
  • Farine d’amandes 42.50 g.
  • Sel 0.25 pincée
  • Amandes effilées 0.25 Poignée
  • Cacao en poudre
  • Œufs de Pâques en chocolat
  • Ingrédients pour:
  • 8Personnes
  • Beurre 32.50 g.
  • Chocolat noir avec 75% de cacao 42.50 g.
  • Œufs 1
  • Sucre 27.50 g.
  • Farine d’amandes 42.50 g.
  • Sel 0.25 pincée
  • Amandes effilées 0.25 Poignée
  • Cacao en poudre
  • Œufs de Pâques en chocolat