Nids en meringue et crème au chocolat blanc | Carrefour

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Nids en meringue et crème au chocolat blanc

Préparation 25 min.
Cuisson 180 min.
Difficulté Facile
Préparation 25 min.
Cuisson 180 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 90 °C. Battez les blancs d’œufs avec le sucre cristallisé. Ajoutez ensuite le sucre impalpable et continuez de battre pour faire monter les blancs d’œufs en une meringue ferme. 

  2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez de la meringue façonnée en petits nids. Prenez soin de bien les espacer. Utilisez la quasi-totalité de la meringue. Lorsqu’il reste l’équivalent de 3 ou 4 c à s de meringue, ajoutez un peu de cacao et mélangez. À l’aide d’une cuillère, tracez des lignes avec la meringue au cacao dans les nids de meringue. Enfournez les nids de meringue 3 h. La meringue est prête lorsqu’elle est sèche et qu’elle se décolle facilement du papier. Laissez refroidir les nids de meringue sur une grille. 

  3. Fouettez le fromage frais. Faites fondre délicatement le chocolat blanc et mélangez-le au fromage. Nappez les nids refroidis d’un peu de crème au chocolat blanc. Décorez d’œufs de Pâques en sucre. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 314 kcal
mat.gr. 8,5 g.
glucides 55 g.
dont sucres 54 g.
fibres 0,8 g.
proteine 4,2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Œufs 1.66666667
  • Sucre cristallisé 50 g.
  • Sucre impalpable 50 g.
  • Cacao 1 c.à.s
  • Œufs de Pâques en sucre

Pour la crème

  • Fromage frais 50 g.
  • Chocolat blanc 33.3333333 g.
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Œufs 1.66666667
  • Sucre cristallisé 50 g.
  • Sucre impalpable 50 g.
  • Cacao 1 c.à.s
  • Œufs de Pâques en sucre

Pour la crème

  • Fromage frais 50 g.
  • Chocolat blanc 33.3333333 g.